• 최종편집 2019-07-19(토)

한국임업진흥원, 청정임산물 레시피 공모전 개최

댓글 0
  • 네이버밴드
  • 페이스북
기사입력 : 2018.09.13
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게
1536806166-95.jpg
 
한국임업진흥원(원장 구길본)은 9월 10일(월), 한식진흥원 한식문화관에서 ‘청정임산물 레시피 공모전’요리심사를 개최하고 총 9편의 임산물 레시피를 수상작으로 선정했다.


한국임업진흥원이 주관하고 산림청과 한식진흥원이 후원한 이번 공모전은 ‘숲에서 만나는 건강한 요리, 청정숲푸드’라는 주제로 개최됐다.


특히 이번 청정임산물 레시피 공모전은 청정한 환경에서 재배되는 건강한 식재료인 임산물의 가치를 제고하고 간편한 임산물을 활용한 레시피를 통하여 친근한 식재료로의 임산물의 소비활성화를 위하여 계획됐다.


최우수 수상작은 ‘밤크로켓’ 우수상은 ‘숲의 열매케이크’, ‘향긋한 버섯스테이크’로 선정되었으며, 선정된 작품들은 요리클레스 메뉴 활용, 레시피북 등 다양한 방법으로 소비자들에게 보급될 예정이다.


구길본 원장은 “임산물을 활용한 레시피 공모전을 통하여 소비자들에게 건강한 식문화의 확산, 임산물의 소비활성화에 기여할수 있길 바란다”며, “지속적인 임산물의 소비촉진 사업을 통하여 임가 소득증대에 기여할 계획이다.”라고 밝혔다.
태그
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
한국임업진흥원, 청정임산물 레시피 공모전 개최
보내는 분 이메일
받는 분 이메일